Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум

Хранение убитой дичи

В теплую погоду убитая водоплавающая и болотная дичь быстро портится. Этому в значительной мере содействует сохраняющееся в теле дичи прижизненное тепло. Для предупреждения порчи надо немедленно удалить кровь и произвести частичное потрошение основного очага гниения. С этой целью через анальное отверстие в прямую кишку вводят деревянный или проволочный крючок, делают 4 оборота и, захватив кишечник, вытягивают его наружу, а затем через анальное отверстие в брюшную полость закладывают свежую осоку, мелкие веточки или листья ивняка, можжевельника. Таким же образом поступают с полостью рта. При длительном хранении (5—7 дней) брюшную полость и глотку заполняют кусочками чеснока, лука, черемухой. При необходимости можно произвести частичную разделку дичи. Для этого через небольшой разрез брюшной полости удаляют внутренние органы. Стенки тушки обсыпают солью. Соль обязательно вкладывается и в ротовую область.

После добычи боровой дичи ее необходимо оправить. При оправке удаляют с оперения кровь, загрязнения, плотно приглаживают оперение к поверхности тушки, подворачивают головку птицы под крыло, плотно прижимают крылья к бокам тушки и слегка вытягивают ножки к хвосту.

Для лучшего сохранения тушек зверя необходимо выпустить всю кровь; хранить тушку рекомендуется в закрытом помещении.


Комментарии

 

Статьи по теме:


Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум