Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум

Охотничья фауна и учет ее численности

Охотничья фауна Чехословакии относительно небогата количеством видов. Однако она отличается большой численностью полезной дичи тех видов, отстрел и отлов которых планируется государственными органами охотничьего хозяйства.

Большинство хищных зверей и птиц встречается единицами, так как многие из них подлежат истреблению в течение круглого года.

Согласно закону об охоте 1962 г. охотничья фауна делится на две категории — полезные и вредные звери и птицы.

Краткое описание наиболее распространенных видов охотничьей фауны приводится ниже.

Европейский или благородный олень (Cervus elapus L.) относится к карпатской расе с. с. montanus Botezat (рис. 1). В охотничьих хозяйствах Чехословакии имеется, помимо того, несколько местных типов оленей, которые различаются в основном строением рогов. Самые мощные рога с хорошо развитой короной у чехокрумсовских. Рога восточнословацких лесных оленей менее развиты. Распространены олени главным образом в лесных районах Словакии. Олень живет обычно 10—12, редко 20 лет. Вес взрослого оленя-быка 200 кг, самки 110 кг.

В Чехословакии олень ценится не только охотниками, но и всем населением. Такое отношение объясняется не только его ценностью как объекта охоты (мясо, рога — охотничий трофей), но и красотой животного.

При чрезмерной плотности заселения олени повреждают лес, поэтому разведение их осуществляется под особым контролем. Оптимальную плотность заселения определяют, исходя из учета условий обитания. В лучших угодьях такой плотностью считают 21 олень, в худших — 3—6 оленей на 1000 га.

Большое значение в разведении оленей имеет возрастной и половой состав стада. Устанавливаемые нормы возрастного и полового состава стада оленей должны обеспечить получение потомства высокого качества. Соотношение самцов и самок 1 : 1 считается лучшим. Однако в тех хозяйствах, где плотность заселения еще не достигла установленной нормы, допускается соотношение до 1:5. Наиболее выгодным возрастным составом стада оленей признан следующий: животные до 4 лет не менее 40%, 5—8-летние 25—30%, 9—12-летние 20% и старше 12 лет 5-10%.

Охотники Чехословакии считают, что развитие рогов у сам-зависит от индивидуальных особенностей животного. С возрастом рога развиваются лучше, но бывает, что у некоторых молодых оленей рога более развиты, чем у старых. При правильном ведении хозяйства и своевременной выбраковке самцов со слабо развитыми рогами лучшее развитие рогов наблюдается у оленей в возрасте 9 лет и старше.

Рис 1. Европейский, или благородный олень

Молодых оленей с хорошо развитыми рогами преждевременно не отстреливают, так как у них при достижении полной зрелости развиваются наиболее мощные и красивые рога.

Плановый отстрел оленей осуществляют охотники, которые оплатили карточку, разрешающую такой отстрел. Основанием для планирования отстрела служит учет поголовья, проводимый 2 раза в год, зимой и летом.

Предполагается, что перемещение оленей-производителей из одной местности в другую благоприятно для их размножения и развития. Однако такое перемещение на практике осуществляется не часто.

Привезенных в новую местность оленей на свободу не выпускают, а некоторое время содержат в специальных загонах.

Родившихся же оленят выращивают в загоне до возраста половой зрелости и затем выпускают на свободу. Такой порядок признается одним из лучших, однако он используется пока недостаточно.

Оленей, так же, как ланей и косуль, подкармливают сеном (предпочтительно клеверным), кукурузой, кормовой капустой и топинамбуром. Очень часто эти культуры скармливают им на корню. Небольшие поля до созревания кормов огораживают, когда же бывает необходимо подкормить животных, в изгороди устраивают проходы. Зерно для подкормки засыпают в кормушки, а для улучшения минерального питания на кормовых полянах устраивают солонцы (рис. 2).

Рис. 2. Кормовая поляна с солонцом и кормушками. На заднем плане вышка для наблюдения за животными

В результате различных мероприятий по разведению оленей чехословацкие охотники добились очень хорошего их состояния (упитанности, развития рогов и других признаков). Лучшие экземпляры рогов оленей оцениваются в 248 баллов.

Научный сотрудник института в Збраславе доктор Иозеф Нечас, изучая разведение оленей, указывал, что главное внимание обращается на селекцию в направлении улучшения качества рогов самцов через плановый отстрел. Однако этого недостаточно, надо иметь в виду также половое и возрастное соотношение в поголовье оленей. По его мнению, разведение оле-Ней на небольшой площади планировать нельзя, так как они Н,е держатся на ней постоянно и количество их в отдельные сезоны и периоды различно. В результате обследования 49 небольших охотничьих хозяйств Иозеф Нечас отметил, что число о пеней в период отстрела в 30 хозяйствах было на 30—64% больше, а в 19 хозяйствах на 48—56% меньше планируемого.

Следовательно, раньше неправильно организовывали очень маленькие хозяйства (103 хозяйства имели среднюю площадь 1520 га), что не обеспечивало постоянного поголовья оленей. Охотничьи хозяйства для разведения оленей должны быть площадью не менее 5000 га и представлять собой сплошные массивы леса, границами которых являлись бы безлесные пространства, через которые олени меньше мигрируют.

Иозеф Мелихер, научный сотрудник того же института, изучал несколько лет вопрос о допустимой численности оленей и других копытных животных в лесном хозяйстве. Он считает, что работы по лесовозобновлению в Чехословакии идут крайне медленно потому, что численность копытных животных в лесу очень велика. Эта проблема не новая, ее стремятся решить все государства Европы, но пока недостаточно успешно.

Большое внимание И. Мелихер уделил вопросу о выборе животными тех или иных видов кормов и о методах определения запасов этих кормов. Он исследовал 210 желудков оленей и 108 желудков косуль.

И. Мелихер обнаружил, что олени и косули поедают древесную и кустарниковую растительность всех видов, произрастающую в Чехословакии, но в хвойных лесах они предпочитают подрост лиственных пород. В лесах Чехословакии произрастают 510 видов растений, однако в желудках оленей исследователь нашел лишь 140, а у косуль—120 видов и сделал вывод, что копытные животные не поедают растения многих видов.

Эти наблюдения, по мнению И. Мелихера, помогут правильно определять допустимую численность копытных животных в лесах и снизить тот большой ущерб, какой они причиняют лесу, особенно зимой.

Над определением допустимой численности копытных животных в лесу и мероприятиями по охране леса работает также инженер Иозеф Кессель. Он рекомендовал центральным органам лесного и охотничьего хозяйства прежде всего установить единую методику по определению размера повреждений. Затем он предложил проанализировать все проводимые до сих пор мероприятия по защите леса от копытных животных и решить вопрос о том, что лучше — высаживать саженцы быстрорастущих пород или взрослые деревья других пород, которые копытные животные уже не трогают. Иозеф Кессель рекомендовал также создавать защитные полосы из деревьев различных пород и заменять однопородные насаждения смешанными, создавать кормовые куртины, опушки с подлеском.

Организацию специальных курсов для работников лесного хозяйства он считает одним из эффективных мероприятий по решению задачи защиты леса.

В каждом лесхозе, по его мнению, надо иметь подготовленных инструкторов по правильному применению механической и химической защиты леса от копытных животных. Все известные способы защиты леса целесообразно чередовать в зависимости от сезона года и территории хозяйства. Нужно найти такие химические вещества, которыми без вреда можно было бы опрыскивать молодые деревья для того, чтобы животные не поедали молодые побеги..

Большой интерес представляют исследования болезней диких копытных животных, проведенные сотрудником ветеринарного факультета Сельскохозяйственного института в Брно И. Круль. Он установил, что серьезным и массовым заболеванием диких животных является заражение их легочными паразитами. Было вскрыто 45 оленей, 33 лани, 567 косуль, 37 муфлонов, 15 серн и 15 кабанов, а всего 712 животных. При вскрытии было найдено 10 видов легочных паразитов.

Олени и лани являются хозяевами одинаковых легочных паразитов— Dictyocaulus viviparus и Bicaulus sagittatus. Косули чаще всего заражаются Dictyocaulus viviparus, муфлоны — Mullerius capillaris, кабаны — Metastrongulus pudentotectus.

Легочные паразиты сами по себе не являются возбудителями болезненных воспалительных изменений. Они занимают только определенную часть бронхов и легочной ткани, уменьшая таким образом площадь дыхания и циркуляции. Легочные заболевания сильно ослабляют организм, который не способен противостоять другим болезням и животное погибает.

А. Котрялы и И. Пав исследовали заражение диких животных фасциолезом. Ими было вскрыто 939 животных: косуль — гб9 оленей—105, ланей —75, муфлонов —55, серн—18 и кабанов—17 и обнаружено четыре вида фасциол — Fasciola magna, Fasciola hepatica, Disrocoelum lanceolatum и Paraphis-tomuni cervi.

Дикие животные заражаются фасдиолезом друг от друга или от домашних животных. Заболеванию способствует ухудшение пастбищных условий. Некоторые виды фасциол имеют тенденцию приспособляться и поэтому не следует разводить только один вид животных. Перед расселением все животные должны подвергаться исследованию на фасциол ез.

Многое, что достигнуто в разведении копытных охотничьих животных в Чехословакии, в частности, оленя, можно использовать в охотничьих хозяйствах нашей страны. Прежде всего следует принять научно обоснованное половое и возрастное соотношение оленей, затем разработать принципы отбраковки и установить сроки охоты. Это относится и к лосям, которые у нас наиболее распространены в центральных и северных районах.

Лань (Dama dama L.) (рис. 3) имеет своеобразные рога, образующие, как у лосей, так называемую «лопату». Лань считается лесопарковым животным. Распространена она, как и олень, в лесных районах. В хозяйствах лань живет обычно 6—8 лет, редко до 20 лет. Вес лани —самца 80—95 кг, самки 60—70 кг.

Косуля (Capreolus capreolus L.) (рис. 4) обитает главным образом в Словацких Карпатах и’ в Моравских Бескидах. Различают два типа косуль—-карпатский и бескидский. В хозяйств вах косуля живет 4—7 лет, редко 15 лет. Вес взрослых животных 15—22 кг.

Муфлон (Oris musimon Schred) (рис. 5) распространен в лесных районах. По численности уступает косуле и оленю. В Чехословакию муфлон впервые завезен в 70-х годах прошлого столетия, хорошо приспособился к местным условиям. Живет до 20 лет. Вес самцов 40 кг, самок 25—30 кг. Охота на муфлона ограничена.

Серна (Rupicarpa rupicarpa L.) (рис. 6) распространена в Чехословакии только в двух районах — в горах Высокие Татры и в Прадедских лесах. Серна Высоких Татр относится к горному типу, серна Прадедских лесов — к лесному типу. Продолжительность жизни до 20 лет. Вес взрослого самца около 40 кг. Охота на серну запрещена. Допускается отстрел в целях отбраковки.

Кабан (Susscrofa L.) распространен по всей стране. Наибольшая плотность заселения в Словакии. В северных горных районах животные мельче, чем на юге страны, но отличаются более мощными клыками, достигающими 28 см. Старые кабаны достигают веса 200 кг. Живут кабаны обычно 5—6 лет, редко до 20 лет.

Медведь (Ursus arctos L.) в Чехословакии встречается редко. Обитает в горных лесных районах. Охота на медведя дорого стоит и вообще он пока оберегается. Взрослый медведь весит 150—300 кг.

Рис. 3. Лань (взрослый бык)

Рис. 4. Косуля

Рис. 5. Муфлон

Рысь (Felis lynx L.) распространена в Словакии и Моравских Бескидах, где особенно сильно размножилась в годы войны. Ранее охота на рысь была разрешена круглый год, но с 1962 г. только в течение двух с половиной месяцев. Вес взрослой рыси около 30 кг.

Волк (Canis lupus L.) в Чехословакии был полностью истреблен еще в конце прошлого столетия, но после 1945 г. вновь появился в восточных районах. Волков истребляют в течение всего года и теперь их насчитывают единицами. Взрослый волк весит 40—60 кг.

Заяц-русак (Lepus europaeus Pall.) широко распространен в Чехословакии. Является важным объектом охоты. Обитает на полях и по опушкам леса. Природные условия благоприятствуют размножению зайцев, а большое их поголовье обеспечивается плановым разведением и отстрелом. Численность зайцев сильно колеблется по годам, но в общем всегда очень высокая. В Чехословакии зайцы дают помет по 4—5 зайчат 2—3 раза в год. Средний вес взрослого зайца 3—4 кг. Живет обычно 3—5 лет, некоторые 12 лет.

Рис. 6. Серна

Зайцы в Чехословакии обитают в тех же районах, где куропатки и фазаны, населяя сельскохозяйственные угодья. Эти три вида охотничьей фауны хорошо уживаются. Мероприятия по их разведению сходны и проводятся, как правило, одновременно.

в Чехословакии встречается только один вид зайца — русак, торый заселил почти все полевые угодья. В горных районах к0сплошных лесах зайцев нет, но они часто посещают небольшие заросли кустарника и редколесье.

Основным кормом зайцев служат сельскохозяйственные культуры, однако, несмотря на это, зайцев оберегают и способствуют их размножению. Ущерб, который они наносят посевам озимых и овощных культур, возмещается доходом от реализации их отстрела и отлова.

Плотность заселения зависит от бонитетов охотничьих уго-цш и колеблется от 10 до 40 и более зайцев на 100 га (иногда доходит до 100 зайцев на 100 га). Средний ежегодный прирост поголовья всего лишь 0,5—1,8 зайца на взрослую самку, хотя она за лето приносит 2—3 помета по 4—5 зайчат. В результате неблагоприятных климатических условий (длительные дожди и утренние холода) и предрасположенности к заболеваниям погибает 80—85% зайчат.

Зайцы и дикие кролики очень подвержены заболеваниям гельминтами. Ветеринарным врачом Я- Павом было исследовано 120,3 зайца и 10 диких кроликов. Он установил девять видов паразитических червей, поражающих легкие и кишечник зайцев и кроликов, один вид из них относится к фасциолам, три к ленточным глистам и пять к нематодам. Из общего числа обследованных зайцев зараженных гельминтами оказалось 12,8%, а диких кроликов 30,6%. Самым распространенным паразитическим червем у зайцев оказался Trichostongus retorte-formis, а затем Protostrongulus terminalis, Trichocefalus sylvi-gari и graphidium strigalum.

Конкретных мероприятий по борьбе с глистными заболеваниями зайцев пока еще не разработано.

Отстрел и отлов зайцев проводят в соответствии с плотностью их заселения.. Среднее количество добываемых за год зайцев со 100 га по районам страны представлено на рис. 7.

Характерно, что зайцев, так же, как и куропаток, добывают преимущественно в обжитых, густо населенных районах, в том числе непосредственно под Прагой.

Для обеспечения более интенсивного размножения зайцев часто переселяют из одного района в другой. Выпускают их рано утром на расстоянии не ближе 30 км от места отлова.

При сильных морозах зайцев интенсивно подкармливают. На кормовых площадках раскладывают сено, ставят снопики необмолоченного овса и клевера. В теплую погоду для подкормки используют кормовую свеклу. Зайцы охотно посещают кормушки для куропаток и фазанов, причем часто кормятся одновременно.

Клеточное разведение зайцев не практикуют. При передержке зайцев, предназначенных для экспорта, за ними шательно ухаживают, особенно следят за чистотой в помещениях где они содержатся. Зайцы поедают свои экскременты и легко заражаются друг от друга, поэтому в клетках делают шетчатые П0ЛЫ) чтобы фекалии свободно проваливались. Помещение дезинфицируют не реже одного раза в 2 суток.

Рис. 7. Схема распространения и годового отстрела зайцев

Дикий кролик (Lepus cuniculus L.) распространен широко, но не так многочислен, как заяц. В последние годы много диких кроликов погибло от миксоматоза. Кролик почти вдвое меньше зайца, весит около 1,5 кг. Обитает там же, где заяц.

Лисица (Vulpes vulpes L.) обитает повсеместно. Численность невелика. Ее уничтожают в течение всего года. В фазаньих хозяйствах истреблена полностью.

Барсук (Meles meles L.) распространен незначительно.

В Чехословакии обитают также другие пушные звери (белка, куница, хорек, горностай, ласка и т. д.), которые, однако, не имеют хозяйственного значения.

Более богато представлена пернатая дичь, особенно серая куропатка и фазан.

Серая куропатка (Perdix perdix L.) обитает преимущественно в равнинных районах, где очень многочисленна. Приносимая этой птицей польза сельскому хозяйству обусловила особую о ней заботу чехословацких охотников. Вес куропатки 250—450 г.

Живых серых куропаток экспортируют во многие европейские страны.

Серая куропатка — наиболее распространенный вид охотничьей дичи в Чехословакии. В охотничьем хозяйстве она служит не только объектом спортивной охоты, но и занимает видное место в экспорте дичи, так как ее мясо, обладающее высокими вкусовыми качествами, высоко ценится на международном рынке. Начиная с 30-х годов настоящего столетия экспортируют живых куропаток. Сельскому хозяйству они приносят большую пользу, уничтожая вредных насекомых.

Разведение куропаток в естественных условиях. Природные условия Чехословакии благоприятны для разведения куропаток, однако их разводят не везде одинаково успешно. Серые куропатки— типичный вид полевой дичи. В лесах они почти не водятся, но в зимнее время часто укрываются от ветра и холода в небольших рощах, по опушкам леса, никогда не проникая в глубь его.

Серая куропатка наиболее распространена в районах, расположенных на высоте 200—300 м над уровнем моря. В этих районах равнинный рельеф, почвы наиболее плодородны, достаточно увлажнены, что благоприятствуют хорошему развитию травянистой растительности, а также создают наилучшие условия для ведения сельского хозяйства. Плотность заселения куропаток в этих местах достигает 180 шт. на 100 га. В районах, расположенных на высоте 700 м над уровнем моря, плотность заселения снижается и составляет 15—60 куропаток на 100 га. В горах и сплошных лесах куропатки не обитают.

Для серой куропатки, как и для всех основных видов охотничьей фауны, установлены оптимальные нормы плотности заселения на 100 га, в зависимости от бонитета охотничьих угодий. В лучших угодьях (I бонитета) оптимальная плотность заселения 150 куропаток и выше на 100 га, в худших—15 куропаток. Куропатки держатся стайками, среднее число особей в стайке 8 шт. Это было установлено при учете 717 стаек с общим числом 5795 куропаток.

В охотничьих угодьях Чехословакии следующее половое соотношение куропаток: 52% самцов, 48% самок.

На основе многолетних данных фактического отстрела куропаток для каждого района с учетом средней плотности заселения установлен размер отстрела куропаток на 100 га (рис. 8).

В лучших угодьях, где плотность заселения не менее 150 куропаток на 100 га, норма годового отстрела составляет около 50% наличия птицы, но таких угодий мало. Угодий, в которых норма отстрела куропаток определена от 40 до 80 шт. на 100 га, также немного. На большей же территории Чехословакии отстрел и отлов установлен от 10 до 40 куропаток на 100 га. В лесных районах, главным образом в Словакии, где куропаток очень мало, отстреливают не более 10 шт. на 100 га.

По годам численность куропаток колеблется в больших пределах. Больше всего куропаток было в 1936 г., в течение которого было отстреляно и отловлено 2,5 млн. птиц. В 1939—-1943 гг. поголовье куропаток резко уменьшилось и в 1957 г. их было отстреляно и отловлено только 600 тыс. В 1964 г. численность куропаток снизилась примерно до 12% по сравнению с 1936 г. Причиной снижения численности куропаток явились неблагоприятные климатические условия в течение нескольких лет.

Следует отметить, что гибель куропаток наблюдалась почти во всех странах Европы. В последнее десятилетие на размножение куропаток влияют также изменения в организации сельского хозяйства. Несмотря на большое снижение поголовья куропаток Чехословакия в настоящее время наряду с Югославией является одной из первых стран Европы по плотности заселения этой птицы.

Разведение куропаток в Чехословакии основано на глубоком изучении их биологии. Основными мероприятиями при разведении являются: ежегодный учет, плановый отстрел и отлов птиц, систематическая борьба с хищниками, создание лучших условий обитания (устройство защитных полос, ремизов, подкормка), а также предотвращение разорения гнезд и гибели куропаток при проведении сельскохозяйственных работ.

Рис. 8. Схема распространения и годового отстрела куропаток

Куропатки обитают преимущественно на полях, но им необ ходимы укрытия (кустарники, заросли сорняков). Небольшие поля с различными сельскохозяйственными культурами, созре вающими в разные сроки,— наилучшие кормовые условия и ук рытия для куропаток.

Интересные данные приводит И. Секера, который проводил наблюдения за 389 гнездами куропаток. Он установил, что из этого числа 27% гнезд находились вблизи дорог, тропинок, аллей и канав. На площадях, где произрастали кормовые травы, было обнаружено 43% гнезд; на полях с зерновыми культурами 16%, на естественных лугах 8% и на всех остальных видах угодий 6%.

Данные, полученные И. Секерой, подтвердили характерную особенность куропаток гнездиться вблизи каких-либо ориентир ров (межа, дорога, край поля, кустарник). По его наблюдениям оказалось, что 54% всех гнезд находилось не далее 5 ж от края поля или отдельных участков угодий, 23% гнезд — на расстоянии 6—10 м, 12% —20 м, 8% — 21—30 м и только 3% гнезд были расположены далее 30 м от них. Куропатки, очевидно, не могут ориентироваться в больших массивах однородных культур и поэтому устраивают гнезда главным образом по краям полей. В этой связи И. Секера рекомендует устраивать на больших полях искусственные ориентиры (непаханные небольшие участки поля, посадки кустарников и др.).

С переходом сельского хозяйства на социалистический путь развития осложнились условия для разведения куропаток. Чехословацкие специалисты по разведению куропаток считают, что в настоящее время причиной, тормозящей быстрое увеличение численности этих птиц, является следующее:

объединение мелких сельскохозяйственных участков в крупные поля с монокультурами. Это приводит к распахиванию межей и уничтожению на них зарослей;

все возрастающая механизация сельского хозяйства. В результате применения агрегатов с большим захватом и ночной работы разрушаются гнезда, а также погибает много дичи, особенно молодняка;

неправильное использование минеральных удобрений и различных ядохимикатов против вредителей сельского хозяйства;

широко развитая сеть электрических линий, так как о провода разбивается много куропаток.

Для снижения гибели куропаток в Чехословакии проводят такие мероприятия. К сельскохозяйственным машинам приделывают приспособления, отпугивающие птиц. Часто во время полевых работ около водителя садится подсобный рабочий, обычно подросток, который следит за тем, чтобы не раздавить куропаток и их гнезда.

Температура и количество осадков — решающие факторы при размножении куропаток. В результате 50-летних наблюдений было установлено, что при снижении температуры воздуха в первой декаде июня ниже 10° и при выпадении осадков более 80 мм, что обычно сопровождается минимальным солнечным освещением, погибает 80—90% молодых куропаток. Если же в это время температура оказывается выше 20°, а количество осадков менее 50 мм, падеж молодняка не превышает 5%. В среднем в природных условиях сохраняется только 30% молодняка.

Помимо климатических факторов, на численность куропаток влияет также хозяйственная деятельность человека. Наблюдения в течение 6 лет (1951 —1956 гг.) показали, что при косьбе, проводимой как раз в период гнездования, разоряется 45% гнезд, которые, как уже указывалось, птицы устраивают преимущественно на полях с кормовыми травами. Число гнезд, уничтожаемых людьми не при сельскохозяйственных работах, составляет всего лишь 2,5%, при этом разорение их носит случайный характер, так как много гнезд куропаток встречается в часто посещаемых человеком местах. Это свидетельствует о том, что население Чехословакии очень бережно относится к дичи. Несмотря на то что хищников в Чехословакии мало и с ними ведется повседневная борьба, они все же разоряют около 7 % гнезд.

В Чехословакии изучают воздействие химикатов, в том числе минеральных удобрений, на куропаток и фазанов. В сельском хозяйстве часто применяют хлор, различные соединения фосфора, инсектиды. Куропатки и фазаны не едят корма, опыленные химикатами. Обработанные участки они обычно покидают, возвращаясь через 1—5 дней. Даже в случае поедания отравленных насекомых эти птицы не погибают. Опыление культур, проведенное по нормам, почти не оказывает вредного влияния на пернатую дичь, но при больших дозах отмечается ослабление их организма и снижение плодовитости. Если химикаты при опылении попадали на птицу, то имелись случаи, когда некоторые куропатки слепли или глохли. Самый большой вред наносят мышьяковистые соединения, от которых дичь гибнет. Минеральные удобрения, применяемые при подкормке сельскохозяйственных культур, вредно влияют на птицу только в сухую жаркую погоду. Если же вскоре после подкормки про шли дожди, то химикаты не оказывают вредного действия на куропаток.

После уборки с полей урожая куропатки некоторое время еще находят корм, но с выпадением снега они нуждаются в подкармливании. Для этого в местах скопления птиц ставят необмолоченные снопики зерновых культур, а на расчищенные места рассыпают полову или зерно (просо, коноплю и др.). Подкормку проводят члены общества охотников, за которыми закреплены определенные участки. Эти работы, способствую^ щие обилию дичи, считаются почетными и они не оплачиваются.

В Чехословакии большое внимание уделяют наблюдению за состоянием куропаток, так как они подвержены частым заболеваниям, особенно чумой. В районах, где замечают систематическое снижение численности куропаток, их расселяют. Это делают для «освежения крови». В год расселяют примерно 5—7 тыс. куропаток. Эту работу контролирует Научно-исследовательский институт леса и охотничьего хозяйства. Институтом было выпущено 378 окольцованных куропаток, из которых 350 остались на месте выпуска и только 28 птиц расселились далее 5 км. Стремление к более дальним перемещениям замечено у самцов. Наблюдался случай, когда самец улетел от места выпуска на 76 км.

Разведение куропаток в вольерах. Кроме разведения куропаток в естественных условиях, в Чехословакии их разводят и в вольерах. Молодняк получают путем подкладывания яиц под кур-наседок и инкубированием.

Вольеры для содержания куропаток представляют собой выгул ы, ограниченные с боков металлической сеткой, а сверху на высоте 1,5—2,5 м однорядной рыболовной сеткой (рис. 9). Обычно вольера состоит из шести-восьми отделений размером 5×5 или 3X5 м. Все отделения смежные (соединены между собой дверьми). С одной стороны к вольерам примыкают подсобные помещения (инкубаторий, кладовая для хранения яиц и корма) и помещения для содержания молодняка.

В зимний период куропаток содержат в каждом отделении вольеры при соотношении петушков и курочек 1 : 1. В вольерах самка может снести до 30 яиц, часть их вынимают из гнезда и подкладывают под наседку или помещают в инкубатор. Используют также яйца, собранные в естественных условиях. Их хранят в полутемном помещении при температуре 10—12°, укладывают в золу тупым концом вниз, через каждые три дня переворачивают.

Установлено, что от сроков хранения яиц зависит выход молодняка. Так из яиц, хранившихся до 10 дней, вывелось 80% птенцов, а из яиц, хранившихся более 10 дней, только 50%.

Рис. 9. Вольдера для содержания и выращивания куропаток (Научно-ис-следовательский институт леса и охотничьего хозяйства в Збраславе)

Выращивание молодняка куропаток требует большой заботы и внимания. Лучше всего птенцы растут с наседкой. Интересно отметить, что в выращивании выводка активно участвуют и самцы. Для этого их отлавливают на воле и используют при выращивании инкубаторного молодняка. Цыплят, которых надо подпустить к петушку, помещают в клетку. Самец, услышав их писк, входит к ним. Часа через два цыплят выпускают с самцом, который уводит их в поле.

Наседку с выводкой иногда помещают в небольшой ящик без дна, одна сторона которого состоит из планок, образующих щели. Через эти щели наседка не может выйти, а цыплята выбегают свободно. Размер ящика: высота 60 см, ширина 50 см и длина 80 см. На ночь, а также в случае опасности или ненастной погоды, цыплята возвращаются в ящик и укрываются в нем под наседкой.

Такие ящики ставят на лугу, не ближе 5 м друг от друга, на ровной или с небольшим уклоном на юг поляне. Через несколько дней ящики передвигают на другое место.

Одно из важных требований при выращивании куропаток — систематическая дезинфекция всех помещений, в которых они содержатся. Дезинфекцию проводят 2%-ным раствором хлорамина, разведенного в горячей воде. Пол в помещениях, где выращивают цыплят, посыпают песком.

Фазан (Phasidnus colchicus L.) так же, как и серая куропатка, один из основных объектов охоты (рис. 10). В Чехословакии имеются специализированные хозяйства по разведению фазанов. Например, Жидлоховицкий, Кривоклатский и Глубоц-кий фазанники имеют мировую известность. Плотность заселения фазанов в этих хозяйствах доходит до 400 шт. на 100 га, в естественных полевых угодьях до 70 шт. Вес взрослого фазана ];2—1,6 кг, максимальный вес 2,1.

Ежегодно отстреливают сотни тысяч фазанов, в большом количестве их экспортируют живыми.

В Чехословакию фазан ввезен примерно в XIII столетии. Исходным материалом для разведения фазанов в Чехословакии послужили колхидские фазаны, которые впоследствии спаривали с фазанами, завезенными из разных мест. Это послужило образованию особой гибридной формы «охотничьего» фазана. В настоящее время фазаны заселили все районы с равнинным рельефом. Их нет только в высокогорных районах и в больших сплошных лесах.

Фазаны селятся в небольших лесах, в зарослях кустарника, в защитных полосах и парках. Они не только объект спортивной охоты, но имеют и большое хозяйственное значение, так как занимают большой удельный вес в экспорте живой дичи. Кроме того, уничтожая вредных насекомых, приносят пользу сельскому хозяйству. Все это обусловливает стремление к разведению фазанов.

В настоящее время основной метод разведения фазанов — вольное содержание, при этом проводят ряд мероприятий по организации территории фазанника, охране и подкормке птиц. Эти мероприятия основаны на опытных данных, многолетних наблюдениях и глубоком знании биологии фазана.

Чешский фазан в результате изменения условий обитания теперь часто гнездится на полях, в то время как ранее он предпочитал лес. Там, где имеются небольшие участки леса, он держится около них, но обитание вблизи полей стало для него уже необходимостью.

Фазанка в год несет 14—18 яиц, выводит 5—6 цыплят. К осени сохраняется в среднем около 2 голов молодняка на одну самку, а в фазаннике до 3,4 голов.

Фазан часто болеет чумой потому, что он имеет большой контакт с домашней птицей и между собой. Отдельные особи фазана соприкасаются весной на токах, в месте гнездования, где их гнезда расположены близко друг от друга, и в течение всего вегетационного периода отдельные семьи фазанов часто встречаются.

Рис. 10. Чехословацкий фазан

Зима указывает на следующие причины заболевания фазана чумой:
— прямое сношение фазанов с домашней птицей, когда куры частных владельцев, главным образом лесных служащих, сво-бочно выпускаются в фазанники, или фазаны сами залетают
— на птицефермы;
— безответственное выбрасывание трупов погиошей от чумы птицы в поле или в реки и ручьи, куда фазаны прилетают на водопой;
— вывоз зараженного навоза в поле и разнесение инфекции людьми на обуви;
— перенос заразы другими дикими птицами, которые могут переносить вирус и тогда, когда они сами не заболевают;
— распространение инфекции грязью, налипшей на колеса автомашины и других видов транспорта.

Признаки заболевания фазанов чумой хорошо заметны. На 3-5-й день после заражения у фазанов появляется жидкий белесоватый понос. Фазан, поднимаясь на крыло, часто оставляет на листьях деревьев и траве белые следы. Птицы становятся вялыми, передвигаются с трудом, температура их повышается, поэтому фазаны стремятся быть около воды, чтобы утолить жажду. Дыхание у птиц затрудняется, слышен хриплый звук, и они начинают биться в судорогах, после чего обычно погибают.

Бороться с чумой у птиц наиболее целесообразно профилактическими мерами. На тех участках, где может угрожать опасность заражения чумой, надо каждому выпускаемому на волю или в фазанник фазану делать прививку адсорбатовой вакцины. Прививка делается под кожу на верхней (тыловой) стороне шеи. Самкам рекомендуется впрыскивать 1,0—1,5, самцам 1,5—2,0 мг вакцины. До применения прививки фазаны в крупных фазаньих хозяйствах гибли тысячами, после проведения прививки потери сократились до минимума.

Одновременно следует делать прививку противочумной вакцины и всей прочей домашней птице. Весной, когда возможность заражения фазанов чумой возрастает, доступ посторонних лиц в фазанники должен быть запрещен.

В Чехословакии считается необходимым при появлении признаков заражения фазанов чумой оповестить об этом ветеринарный институт, которому поручено вести надзор и осуществлять мероприятия по борьбе с чумой. В качестве практических мер рекомендуется отстрел всех фазанов на определенной полосе вокруг очага заражения. Если заражение обнаружено в самом фазаннике и самки уже сидят на яйцах, то надо отстрелять всех петухов и самок, которые по каким-либо причинам не сели на гнездо.

Все найденные трупы надлежит собирать и сжигать в ямах глубиной не менее 1,5 м, после чего ямы следует закопать и вокруг произвести дезинфекцию. Дезинфицировать надо также и те места, где были найдены трупы фазанов.

Яйца, собранные из брошенных самкой гнезд, перед укладкой в инкубатор необходимо дезинфицировать 1%-ным раствором щелочи (Na2C03). Яйца при таком дезинфицировании не портятся, а вирус чумы надежно уничтожается.

Плотность заселения фазанами охотничьих угодий устанавливают в соответствии с бонитетом и направлением охотничьего хозяйства. Есть хозяйства, где в природных условиях фазанов разводят наряду с другими видами охотничьей фауны. В хозяйствах с преобладанием полей плотность заселения для I бонитета должна быть 90 и более фазанов на 100 га, для IV бонитета до 15 фазанов на 100 га. Половое соотношение фазанов в хозяйствах: один самец на 3—6 самок.

В специализированных фазаньих хозяйствах установлена плотность заселения: в лучших условиях — 400 и больше птиц, в худших— 100 птиц на 100 га угодий.

По количеству ежегодно отстреливаемых фазанов охотничьи хозяйства Чехословакии разделены на три группы. На востоке страны фазанов не разводят. Представление о размерах отстрела дает схема, изображенная на рис. 11.

При разведении фазанов проводят следующие мероприятия: двукратный учет поголовья (зимой и летом), охрану, подкормку, плановый отлов, отстрел и истребление хищников.. Эти мероприятия настолько обычны, что проведение их не представляет большой трудности. Как правило их осуществляют охотники наряду с другими мероприятиями, направленными на улучшение охотничьего хозяйства.

В специализированных фазаньих хозяйствах комплекс мероприятий сложнее. Эти хозяйства — государственные. Их организуют лесхозы, в ведении которых находится лесной фонд. Площадь леса для фазаньих хозяйств должна быть не менее 50 и не более 600 га. (О ведении фазаньего хозяйства и мероприятиях, проводимых в нем, более подробно сказано ниже, в описании Жидлоховицкого хозяйства.)

Вольерное разведение фазанов в Чехословакии очень ограничено. Это объясняется тем, что большие материальные затраты на содержание фазанов не оправдываются небольшим выходом молодняка. Вследствие частых заболеваний при вольерном содержании наблюдается большой отход цыплят.

По конструкции вольеры для содержания фазанов в большинстве случаев такие же, как и для куропаток, иногда их делают большей площади. Кроме того, в фазаньей вольере устраивают сплошные перегородки высотой 60 см, чтобы петухи не дрались и не ранили друг друга. Более усовершенствованная конструкция вольеры для фазанов описана в разделе «Передержка фазанов».

В каждое отделение вольеры помещают одного петуха и шесть фазанок. Петухов через каждые два года выбраковывают.

Рис. 11. Схема распространения и годового отстрела фазанов

Фазанки в неволе обычно не высиживают яйца, их подкла-дывают под наседок (домашних кур или индеек). Фазанов выводят также в инкубаторе.

Цыплят фазанов выращивают аналогично выращиванию куропаток. Так же используют искусственные обогреватели, выставляют на луг ящики с наседками. Режим кормления одинаков.

Глухарь (Tetrao urogallus L.) обитает главным образом в горных районах Словакии, Моравии и Чехии. Численность глухарей незначительная, поэтому охота на них разрешается только весной на току. Вес петухов 3,5—6 кг, достигает 6—7 кг, вес глухарки 2,5—4 кг. В год добывают около 300 птиц.

Тетерев (Lururus tetrix L.) распространен преимущественно на юге страны на торфяных болотах с сосновыми лесами. На тетерева охотятся только весной на току. Вес взрослого тетерева 1,5—2 кг.

Дрофа (Otis tarda L.) водится на полях южной части Словакии. Это самая крупная пернатая дичь, она весит 10—15 кг, некоторые самцы достигают веса 20 кг. Охота разрешена в апреле на токах.

В Чехословакии охотятся также на диких голубей, уток и гусей. Дикие утки гнездятся в основном в южных областях Моравии, Словакии и Чехии. Преобладает кряковая утка. Охота на диких уток начинается в августе, она не ограничивается так строго, как на куропаток и фазанов, представляет большой спортивный интерес.

В Чехии и южной Моравии утки водятся на прудах, а в Словакии основное место их гнездования — пойменные леса и болота рек Дуная и Тиссы.

По данным И. Нечаса, научного сотрудника Збраславского института леса и охотничьего хозяйства, в Чехословакии более 80% всех добываемых уток приходится на кряковую утку, которая среди перелетных птиц является главным объектом охоты. На территории Чехословакии в период 1924—1929 гг. ежегодно добывалось в среднем 35 900 уток с колебаниями от 20 400 до до 53 400. В настоящее время добыча уток примерно такая же. На одну насиживающую утку отстреливается в среднем 1,07 утки в год, т. е. на 7% больше маточного поголовья.

За последние годы в Чехословакии создано много новых прудов и озер, на которых утки нашли хорошие условия для гнездования. Однако зимовке птиц мешает интенсивное использование искусственных водоемов, создающее непостоянство уровня воды в них. Отрицательно влияет на размножение диких уток также осушение болот.

В 1957—1958 гг. Чехословацкое охотничье объединение совместно с институтом леса и охотничьего хозяйства провели инвентаризацию уток на гнездовьях и зимовках всей страны.

В Чехии утки преимущественно гнездятся на интенсивно эксплуатируемых прудах, где ведется рыбное хозяйство. Вырубка прибрежного леса и кустарника отрицательно сказывается и на прудовом рыбном хозяйстве, так как берега остаются незащищенными от ветра (усиливается прибой). В связи с этим И. Нечас рекомендует сохранять по берегам защитные полосы леса и другую растительность. По его мнению, защитные полосы леса можно чередовать с открытыми берегами, которые необходимы рыбным хозяйствам при эксплуатации прудов. Во время гнездования уток следует поддерживать в водоемах постоянный уровень воды. Когда появятся утята, колебание Уровня воды уже не окажет на них вредного влияния.

Принимая во внимание то, что вмешательство человека (частое вспугивание птицы, сбор яиц и т. д.) отрицательно влияет на гнездование уток, И. Нечас считает необходимым: во-первых, согласовывать интересы разведения дичи с интересами рыбного, сельского и лесного хозяйства и, во-вторых, проводить разъяснительную работу среди населения, особенно среди молодежи, о необходимости создания для дичи лучших условий.

И. Нечас установил, что потеря подстреленных уток на утренних перелетах составляет 35%, а на вечерних — 50%, поэтому он рекомендует во время охоты на уток больше использовать собак. Он предлагает также проводить следующие меры для увеличения поголовья уток: охранять и подкармливать остающихся на зимовку уток, создавать искусственные гнезда, согласовывать мероприятия по разведению диких уток с работниками прудового рыбного хозяйства, расширять сеть заказников, а для дальнейшего изучения пролетных путей уток увеличить объем работ по кольцеванию птиц.

Дикие гуси в Чехословакии почти не гнездятся. Вальдшнеп и болотная дичь в охотничьем отношении не имеют большого значения.

В охотничьем хозяйстве Чехословакии преобладают шесть видов дичи: олень, косуля, кабан, заяц, фазан и серая куропатка. Другие виды играют второстепенную роль. Пушной промысел развит слабо.

Случайно добывают куниц и других мелких пушных зверей, численность которых, вследствие их массового уничтожения, как хищников, незначительна.

Обилие дичи в Чехословакии—это результат не только хорошей охраны животных и соблюдения правил охоты, но, главным образом, итог проведения комплекса мероприятий по воспроизводству основных охотничьих животных. Численность поголовья оленей, ланей, муфлонов, косуль, кабанов поддерживается строгим планированием отстрела, соблюдением сроков охоты и подкормкой.

Мероприятия по разведению пернатой дичи направлены в первую очередь на увеличение числа куропаток и фазанов.

На основе долголетних наблюдений установлены важнейшие показатели размножения почти всех видов охотничьей фауны, которые приведены в табл. 4 и 5.

Для правильного ведения охотничьего хозяйства необходим прежде всего учет охотничьих животных.

В Чехословакии дичь ежегодно учитывают зимой и летом. На основе данных зимнего учета планируют отстрел. Летний учет (контрольный) служит для выяснения фактического приплода в данном году.

Наиболее точный учет проводят только по оленю, муфлону, косуле, кабану, зайцу-русаку, серой куропатке и фазану. Количество дичи других видов определяют приблизительно. Копытных животных подсчитывают на кормовых полянах с наблюдательных вышек, построенных около кормовых полян, недалеко от кормушек.

Вообще же за состоянием и численностью дичи наблюдают в течение всего года. Работники, ведущие учет копытных, точно определяют число животных, их пол и возраст. Однако для более точного учета назначают определенный день, в который учитывают животных одновременно на всей площади хозяйства. Обычно зимнее состояние дичи определяют на 1 марта.

Зайцев, куропаток и фазанов учитывают на пробных площадках путем прогона. Для этого выбирают участки, ограниченные естественными рубежами (дорогами, границами полей и просеками). В результате подсчета животных на пробных площадках определяют численность зверей и птиц на всей площади охотничьего хозяйства. Учет мелкой дичи иногда проводят на подкормочных площадках.

Учет зайцев, куропаток и фазанов менее точен по сравнению с учетом копытных животных, но ошибка не превышает ±10%.


Комментарии

 

Статьи по теме:


Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум